Когда необходимо проводить независимую экспертизу автомобиля и для чего нужна такая экспертиза?

Трасологическая экспертиза при ДТП
25.09.2017
Почему так важно проведение медицинского освидетельствования сразу после дорожно-транспортного происшествия?
04.10.2017

Когда необходимо проводить независимую экспертизу автомобиля и для чего нужна такая экспертиза?

Регулярное увеличение количества автомобильного транспорта приводит к неизбежному росту дорожно-транспортных происшествий. Для оценки ущерба, вызванного автомобильной аварией, применяется независимая автомобильная экспертиза. Автоэкспертиза – это полноценный комплекс исследований, призванный определить объем ущерба автомобилю и стоимость работ по его восстановлению. Такая экспертиза считается услугой и выполняется высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт не только в разрешении спорных ситуаций по вопросам повреждения автотранспорта и установления причин таких повреждений, но и обширные познания в автомеханике и отдельных областях права.

Целью процедуры по оценке полученных автомобилем повреждений является взыскание с виновного лица или страховой компании денежной компенсации на ремонт автомобиля или даже его замену в случаях, когда пострадавший транспорт не может быть восстановлен. Нередко автомобильную экспертизу проводят и для установления причин поломок отдельных элементов машины (ее двигателя, сцепления, тормозной системы и электроники), однако анализ результатов ДТП за счет независимой автоэкспертизы — всё-таки более частая практика.

Автомобильная экспертиза при дорожно-транспортном происшествии – пожалуй, наиболее эффективный способ установления степени вины водителя автомобиля. Наибольшую актуальность представляет она в тех случаях, когда провинившаяся с точки зрения закона или конкретной ситуации сторона пытается доказать свою невиновность или непричастность к ДТП. Также актуальным будет проведение автоэкспертизы и при низком качестве оказанных услуг на станции технического обслуживания – невыполненная по условиям договора работа и сохранение у машины поломок, которые должны были быть устранены – вот прекрасный повод провести независимый анализ и возместить денежные утраты. Иными словами, независимая автомобильная экспертиза может применяться во всех случаях, когда имеет место ДТП с участием пострадавшего автотранспорта или неисправность автомобиля в любой степени и на любой стадии.

Все чаще проводится автомобильная экспертиза и в тех случаях, когда ущерб автомобилю был причинен третьей стороной. Подобный ущерб может стать результатом неаккуратного обращения и даже злого умысла или хулиганства. Если на Вашем автомобиле появилась рекламная наклейка, и после ее удаления остался характерный не удаляемый след от клея, если на корпусе возникла царапина от гвоздя или вмятина, если Вы обнаружили прокол в шине или разбитую фару – не задумываясь и без лишних промедлений, оформляйте заказ независимой автомобильной экспертизы. Помните, что нередко возмещение ущерба становится фактически невозможным только по причине истечения срока давности совершенных злоумышленниками действий и длительного бездействия пострадавшего лица.

Все чаще проводится автомобильная экспертиза и при таких условиях, когда ущерб автомобилю был причинен третьей стороной. Подобный ущерб может стать результатом неаккуратного обращения и даже злого умысла или хулиганства. Если на Вашем автомобиле появилась рекламная наклейка, и после ее удаления остался характерный не удаляемый след от клея, если на корпусе возникла царапина от гвоздя или вмятина, если Вы обнаружили прокол в шине или разбитую фару – не задумываясь и без лишних промедлений, оформляйте заказ независимой автомобильной экспертизы. Помните, что нередко возмещение ущерба становится фактически невозможным только по причине истечения срока давности совершенных злоумышленниками действий и длительного бездействия пострадавшего лица.

Заказать независимую автомобильную экспертизу Вы можете на сайте Экспертного Агентства «Метрика» metrikann.ru.

Комментарии закрыты.