Почему так важно проведение медицинского освидетельствования сразу после дорожно-транспортного происшествия?

Когда необходимо проводить независимую экспертизу автомобиля и для чего нужна такая экспертиза?
29.09.2017
Независимая экспертиза ДТП
08.10.2017

Почему так важно проведение медицинского освидетельствования сразу после дорожно-транспортного происшествия?

Вне зависимости от степени тяжести полученных после дорожно-транспортного происшествия увечий, пострадавшему в обязательном порядке необходимо прохождение медицинского освидетельствования. Сотрудник медицинской службы не только установит и зафиксирует факт наличия травм физического и психологического характера, но и направит пострадавшего на лечение. Необходимо помнить, что своевременная госпитализация и получение врачебной помощи – залог быстрого и качественного выздоровления любого человека, особенно получившего серьезные повреждения при ДТП. Установление факта получения травм также позволит взыскать компенсацию со стороны виновного лица либо страховой компании. К большому сожалению, лечение увечий может стоить достаточно дорого, особенно в тех случаях, когда имеют место неблагоприятные осложнения либо скрытые травмы, факт наличия которых возникает уже после ДТП. Вот почему особо актуальным является заблаговременное медицинское освидетельствование.

Зачастую полученные травмы не имеют явно выраженного характера. Потерпевший может иметь скрытые увечья, проявление которых с большой вероятностью произойдет через определенное время после дорожно-транспортного происшествия. Если во время ДТП имел место сильный удар головой, то наличие черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга различных стадий или сильного ушиба уже нельзя отрицать. В случаях, когда после ДТП потерпевший ощущает слабость в коленях, незначительную боль в ребрах или сложность сгибания кистей рук, можно с уверенностью констатировать получение растяжений, вывихов и даже скрытых переломов. Все это может выявить только медицинская экспертиза при ДТП.

Даже если Вы не чувствуете явной боли и недомогания (которое часто свидетельствует о сотрясении мозга), характер полученных травм может быть психологическим. Нервозность, сильное раздражение, долго не проходящий болевой шок или отсутствие точного осознания действительности – все это психологические увечья, которые также потребуют медицинского лечения и фиксации медицинской экспертизой. Таким образом, существует большое количество различных видов травм, которые могут носить не явный, но исключительно опасный характер.

Будьте уверены, что после ДТП Вас в любом случае направят как минимум к лечащему врачу, а если при дорожно-транспортном происшествии на место прибывали расчет скорой помощи, пожарная машина или экипаж МЧС, необходимо рассмотреть возможность госпитализации с полным медицинским обследованием. Конечно, от нее можно отказаться, но в таком случае все риски, связанные с полученными травмами ложатся только на плечи пострадавшего, и возместить ущерб впоследствии будет значительно сложнее, нежели при своевременном обращении к медикам.

Уже зафиксированная и подтвержденная травма любого характера станет прекрасным основанием для обращения в страховую компанию или судебные органы для возмещения причинённого вреда жизни и здоровью человека. Конечно, суд и страховая компания в любом случае потребуют проведения и предоставления результатов медицинской экспертизы при дорожно-транспортном происшествии. Суд также может назначить экспертизу в принудительном порядке в случае возникновения спорных и сомнительных вопросов касательно характера или действительного наличия у потерпевшего травм и увечий. Страховая компания также может настоять на проведении медицинского освидетельствования и предложить Вам собственных специалистов. Помните, что в таких случаях Вы имеете полное право на самостоятельный выбор независимого эксперта и места проведения экспертизы.

Часто возникают случаи, когда врачи страховых компаний или предложенных судом организаций относятся к обратившемуся к ним человеку с относительной предвзятостью, преследуя либо интересы собственного обогащения, либо интересы страховой компании. Она по вполне естественным причинам с большой вероятностью не захочет тратить внушительные средства на лечение пострадавшего. Естественным и ожидаемым станет и факт целенаправленного завышения стоимости медицинской экспертизы врачебной организацией. Особенно обидной будет ситуация, когда Вам придется заплатить большие деньги за обследование, которое заведомо предоставит результаты не в вашу пользу, и дело здесь, как Вы понимаете, будет далеко не в отсутствии травм. Вот почему особо важным станет правильный выбор независимой организации, не заинтересованной в поддержке какой-либо стороны и готовой к честному сотрудничеству и грамотному анализу ситуации.

Помимо этого, медицинская экспертиза может сопровождаться необходимостью юридической помощи и услуг консультации. В стремлении уклониться от выплат, лица и компании нередко отказываются признавать результаты проведенной медицинской экспертизы при ДТП, настаивая на повторном осмотре. Для пресечения подобных ситуаций необходимо учитывать наличие в выбранной независимой организации широкопрофильных специалистов, готовых к решению любых возникших нюансов. Вот почему мы рекомендуем Вам обращаться именно в Экспертное Агентство «Метрика». Здесь Вы найдете высококвалифицированных медицинских работников и юристов, способных к проведению качественной независимой медицинской экспертизы при дорожно-транспортном происшествии, а также правовому юридическому сопровождению пострадавшего. Агентство «Метрика» — независимая экспертиза для Ваших интересов.

За дополнительной информацией по интересующим Вас вопросам, а также для заказа независимой медицинской экспертизы при ДТП, Вы моте обратиться на сайте Экспертного Агентства «Метрика» metrikann.ru.

 

 

Комментарии закрыты.