Независимая экспертиза нефтяных продуктов и горюче-смазочных материалов

Судебная экспертиза – все о ней и не только
28.06.2018
Задачи независимой экспертизы нефтепродуктов, ее методы и правовая база
28.06.2018

Независимая экспертиза нефтяных продуктов и горюче-смазочных материалов

Независимая экспертиза нефтяных продуктов и горюче-смазочных материалов – это полноценный комплекс экспертных исследований, включающих прикладные лабораторные исследования и оценку ситуации исследования специалистами. Данная экспертиза изучает не только сами нефтепродукты и схожие с ними материалы, она также выявляет их наличие или отсутствие на объектах (например, следы воспламеняющихся жидкостей на обугленных остатках), механических агрегатах и вещах культурного быта. В конечном итоге, экспертиза нефтепродуктов и ГСМ (горюче-смазочных материалов), выявляет те вещества, которые невозможно обнаружить органолептическими способами.

Конечно, как было отмечено выше, проводится независимая экспертиза нефтепродуктов и при изучении конкретных веществ. Так, она позволяет выявить несоответствие качества и прочих аналогичных показателей у нефтепродуктов заявленным показателям. С ее помощью можно определить дату производства ГСМ, обнаружить наличие вредоносных бактерий в топливе и, в отдельных случаях, даже установить марку изготовителя продукта. Именно по этим причинам экспертиза нефтепродуктов и ГСМ часто проводится в формате судебной экспертизы, когда суд принимает решение о привлечении к делу сторонней независимой организации для решения спорных и неточных вопросов.

Предметом экспертизы нефтепродуктов и ГСМ являются получаемые в ходе экспертных оценок и лабораторных исследований данные, которые позволяют судить о конкретной ситуации или материале с более объективной точки зрения. Все без исключения данные экспертизы проходят неоднократную проверку специалистами, строго регламентируются и документируются в соответствии с установленными государством нормами. Считается, что благодаря точности и задействованию при проведении экспертизы ГСМ не конкретных специалистов, а полноценных лабораторий и экспертных групп, такая экспертиза считается наиболее достоверной и неоспоримой среди прочих.

Говоря о данных, получаемых в ходе проведения экспертизы нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, необходимо также отметить, что к ним не относится и в их результатах не учитывается персональное мнение кого-либо или показания заинтересованных сторон, а также оценка прочих экспертов. Вся информация является сугубо объективной, ведь формируется на основании лабораторных исследований без участия третьих факторов или сторон. К получаемым в процессе экспертизы данным относятся, таким образом, только сведения о наличии на объекте нефтепродуктов или ГСМ, информация о марке продукта, о его виде или классификации, сведения о принадлежности обнаруженных веществ к определенным объектам (автомобиль, огнестрельное оружие и пр.) или отсутствии такой принадлежности.

В результате, сама суть экспертизы сводится, так или иначе, к изучению конкретного вещества. Не стоит думать, что это значительно упрощает экспертизу нефтепродуктов и ГСМ. Нефтепродукты и горюче-смазочные материалы являются обширной группой веществ, и даже для элементарного определения класса и состава отдельного взятой жидкости порой приходится затратить значительное количество ресурсов и времени.

Заказать независимую экспертизу нефтяных продуктов и горюче-смазочных материалов Вы можете на сайте Экспертного Агентства «Метрика» metrikann.ru. Здесь высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы окажут Вам все необходимые консультационные услуги и обеспечат достойное сопровождение на любом этапе делопроизводства экспертизы нефтепродуктов и ГСМ.

Комментарии закрыты.