Независимая экспертиза бытовой техники

Коротко о главном – что делать, если купленный товар оказался бракованным?
28.06.2018
Металловедческая экспертиза в Нижнем Новгороде
28.06.2018

Независимая экспертиза бытовой техники

Наиболее частыми случаями проведения независимой товароведческой экспертизы являются ситуации, связанные с приобретением недоброкачественной бытовой техники и прочего электронного оборудования. Согласитесь, данная категория товаров стоит, в среднем, дороже мебели (или наравне с ней, но ничуть не меньше), продуктов питания, мелких бытовых приборов и одежды. Бытовая техника является также и весьма долговечной в плане использования – стиральные машины и холодильники не выбрасывают через месяц после непосредственной покупки. Вот и получается: стоит дорого, выбрасывать жалко, а тут еще и в магазине отказываются принимать поврежденный товар, ссылаясь на непонятные нормы законодательства, политику компании и отдельные нормы из «Закона о правах потребителей».

Естественно, все это – не более чем выдуманные причины, призванные обмануть Вас и оставить прибыль в кармане продавца. Математика, как говорится, простая, да и примеры, аналогичные приведенным, встречаются достаточно часто. Решение, конечно, есть – независимая товароведческая экспертиза бытовой техники, часто называемая в более широком смысле просто «Товарная экспертиза» – тут уж, как и кому удобнее. Такая экспертиза проводится не только в случаях с бытовой техникой (это лишь частные моменты), а касается всей товарной продукции, представленной на современном рынке. Вполне возможно, оценивать качество зубочисток или стирального порошка в небольших партиях не стоит, если только это не крупные объемы контрафакта, но вот дорогие украшения, предметы роскоши, все та же бытовая техника и многое другое – как раз «из этой оперы».

И так, возвращаясь к конкретной группе товаров – бытовой технике, подведем небольшой, но очень важный промежуточный итог: оценить качество товара, выяснить причину и время поломки позволяет товароведческая экспертиза бытовой техники. Специалисты оценят состояние, причину повреждения и помогут Вам доказать Вашу правоту в спорном вопросе с продавцом или его представителями. Следующий немаловажный вопрос: когда, и при каких обстоятельствах можно проводить экспертизу?

Начнем с наиболее простого – какая техника может исследоваться на предмет дефектов или заводского брака? Главное при ответе на поставленный вопрос учитывать стоимость товара. Не стоит проводить экспертизу бытовой техники, если ее цена не превышает 8 – 10 тысяч рублей. Конечно, нужно учитывать и время, прошедшее с момента приобретения. Оно не должно быть больше срока гарантийного обслуживания. Конечно, из всего есть исключения. Раритетная дорогостоящая бытовая и прочая техника также могут подлежать экспертизе, ведь гарантия производителя или прочие факторы здесь и вовсе отсутствуют. Если Ваша техника соответствует таким критериям, или близко к ним подходит – заказывайте независимую товароведческую экспертизу – это именно Ваш случай.

Товары, которые точно проверит эксперт:

  • Различные акустические системы — проигрыватели, музыкальные колонки, микрофоны, сабвуферы, ресиверы и прочее;
  • Автомобильные гаджеты – встраиваемые панели управления, портативные автомобильные телевизоры, регистрационные системы или магнитолы;
  • Электронные книги, планшеты, мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки, канцелярская электронная техника и прочее;
  • Видеотехника – веб-камеры, видеокамеры, видеомагнитофоны, съемочная аппаратура;
  • Игровые приставки, консоли, портативные электронные игры, системы тренировочного управления и многое прочее.

Данный список можно продолжать, пожалуй, еще очень и очень долгое время, однако суть уже очевидна и понятна: проверить можно практически все, что было куплено, но оказалось сломано. Еще один не менее важный аспект затронутого вопроса – в каких конкретных случаях инициируется проведение товароведческой экспертизы электронной техники? Рассмотреть эту часть обсуждаемой темы также необходимо в относительно широком ракурсе, в конце концов, чем больше известно Вам, тем более очевидными и простыми будут последующие действия.

Случаи проведения независимой товарной экспертизы:

  • В случаях возникновения дефектов в конструкции техники или ее работе для определения причины и характера их возникновения;
  • С целью определения качества товаров и соответствия его заявленным стандартам и характеристикам;
  • С целью определения отклонений технических характеристик от показателей, заявленных продавцом или производителем;
  • В случаях установления причин выхода устройств из строя (в том числе причин неосторожного обращения или неправильной эксплуатации);
  • С целью определения факторов, по причине которых нарушилась целостность или работоспособность устройства;
  • Для компенсации затрат, вызванных приобретением товара плохого качества его ремонтом и транспортировкой.

Как видим, случаев проведения независимой товарной экспертизы также исключительно много. Среди них есть исключения, частные случаи и наиболее узнаваемые «типичные» ситуации. Главное – определить необходимость самой экспертизы и, как бы пафосно это не звучало – «настроиться на победу», ведь настрой и желание тоже многое решают.

Заказать независимую товароведческую экспертизу электроники Вы можете на сайте Экспертного Агентства «Метрика» metrikann.ru. Здесь высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы окажут Вам все необходимые консультационные услуги и обеспечат достойное сопровождение на любом этапе независимой и не предвзятой товароведческой экспертизы.

Комментарии закрыты.