Роль осциллографа при экспертизе

Как возместить ущерб в случае дорожно-транспортного происшествия
19.10.2018
Что такое экспертиза
26.10.2018

Роль осциллографа при экспертизе

Осциллограф применяется для тестирования электронных схем. Этот прибор в состоянии показать те значения, для измерения которых мультиметр не предназначен, поэтому в некоторых ситуациях использование осциллографа является более рациональным решением.

Существуют системы самодиагностики автомобилей, но когда закрадывается проблема, связанная с отклонением датчиковой аппаратуры, коробки, кузовной электроники, возникает потребность измерения входных и выходных данных автомобиля.

Зачастую для совершения более объективных выводом производится независимая экспертиза, производящая перечень тестов, не входящих в функционал штатного блока управления. И именно для этого применяется осциллограф.

Важно то, что для более точной экспертизы применяются именно специализированные приборы и для каждого конкретного случая осциллограф проверяется, насколько он соответствует поставленной задаче. Для эксперсс-диагностики подходят наладочные приборы, они подобны осциллографам, но более компактны в исполнении. Лабораторные осциллографы дешевле, но имеют массу минусов, например, работа от сети, из-за чего применение их для экспертизы осложняется.

Оптимальными для экспертизы считаются наладочные осциллографы с автономным питанием, так как их функционал позволяет проводить измерения сразу же по нескольким каналам. Но он не в состоянии решить большинство задач.

Не следует забывать и том, что важен уровень подготовки эксперта, использующего осциллограф. Без обучения данный вид экспертизы будет не так эффективен, поэтому применение осциллографического оборудования доступно не всем.

Заказать экспертизу Вы можете на нашем сайте metrikann.ru

Комментарии закрыты.