Виды судебной экспертизы в гражданском процессе

Финансово-экономическая экспертиза
11.01.2019
Что такое тепловизионное обследование?
25.01.2019

Виды судебной экспертизы в гражданском процессе

В гражданском и арбитражном суде судебная экспертиза проводится в любой момент, по желанию участников производства. Мы расскажем о видах таких экспертиз:

Медицинская экспертиза делается для того, чтобы определить тип нанесенного урона, в какое время он был получен или же для установления причин гибели и так далее. Ее может назначить тот, кто ведет дело в соответствующих органах правопорядка. Помимо уголовно дела, такая экспертиза производится еще и в области проверки поступивших данных о происшествиях, в которых упоминаются побои, повлекшие за собой травмы на теле.
Экономическая экспертиза это проверка документации, различного рода актов, разные договора, фотографий и видеосъемок, которые показывают работу фирмы. Зачастую применяется такая экспертиза, чтобы решить возникшие арбитражные конфликты, но бывает, что подобного рода экспертиза применяется и уголовных делах, если идет расследование экономического типа. Инженерно-технической экспертиза это проверка технического аспекта разных технических устройств, чтобы выявить в чем была причина произошедшего.
Почерковедческая экспертиза это распознание почерка на разных бумагах, написанных от руки, чтобы выявить его хозяина. Нужно это как для гражданского так и для уголовного дела. Автотехническая экспертиза это определение причин дорожно-транспортного происшествия и что оно за собой повлекло, а также, в каком состоянии был автомобиль, во время происшествия. Как и в вышеупомянутых случаях, применяется такая экспертиза в уголовных и административных делах.
Лингвистическая экспертиза это распознании экстремистских или иных изречений текстового, речевого или телевизионного типа, чтобы показать их противозаконность.
Почвоведческая экспертиза это проверка земельного состава на определенном участке.
Делается такая экспертиза чтобы разрешить земельные конфликты, но также применяется в делах, связанных с уголовными происшествиями, так как в материалы дела может входить образец земли с места преступления.

Заказать проведение экспертизы Вы можете на нашем сайте metrikann.ru

Комментарии закрыты.