Продолжаем отвечать на вопросы о товароведческой экспертизе

Сроки выполнения товароведческой экспертизы
01.02.2019
Часто задаваемые вопросы о товароведческой экспертизе
08.02.2019

Продолжаем отвечать на вопросы о товароведческой экспертизе

Присутствие сокрытого или явного урона.

Недочеты продукта это отклонение от правил при создании различного рода товара. И такие недочеты могут быть явными или сокрытыми.

Явные недочеты можно найти сразу, если внимательно осмотреть продукт, которому предположительно был нанесен урон.

Сокрытые недочеты найти в несколько раз тяжелее. Для этого будет нужна, в зависимости от случая, конкретная аппаратура, или же некоторые тесты.

Какой тип повреждения у продукта.

Так как недочеты могут быть различными, товароведческая экспертиза должна распознать тип этих недочетов. В этом вопросе недочеты разделены на некоторые пункты.
Это критические недочеты, которые могут повлиять в худшую сторону на здоровье людей. Продукт с этим типом недочетов ни в коем случае нельзя применять.
Также существуют недочеты, которые не имеют особого значения, они как правило никак не меняют свойства продукта.
А так же существует тип недочетов, которые можно устранить. Это такой урон, который не дает продукту последующего использования, но его можно исправить. Товары с проблемами, которые нельзя решить, обозначаются нестандартными и соответственно, если продукт немедленно отправляется на исправление недочетов и их исправляют, то тогда он называется стандартным.

Насколько пригоден продукт для применения.

Нужно знать, что товароведческая экспертиза покажет, подходит ли продукт для применения, не потерял ли он свойств, качества в ходе транспортные переправки, сохранения, реализации. После того, как мы получаем итоги экспертизы, отдаем магазину документ с претензией и итог о выполненной работе. Товароведческая экспертиза помогает разобрать немало вопросов.

Заказать проведение экспертизы Вы можете на нашем сайте metrikann.ru

Комментарии закрыты.