Строительно-техническая экспертиза для суда

Этапы строительно-технической экспертизы
22.03.2019
Вопросы строительно-технической экспертизы
22.03.2019

Строительно-техническая экспертиза для суда

Строительно-техническая экспертиза существуют двух разновидностей: экспертиза, проведя которую появляется возможность решить конфликтные моменты, которые могли возникнуть у заказчика или исполнителя. Эта разновидность экспертной деятельности имеет отношение к суду. Она проводится с подачи ходатайства какой-либо из сторон и не имеет отношения к обязательству при выполнении строительных работ по проекту. К данной разновидности строительной экспертизы будут относиться техническая, товароведческая и другие виды экспертиз. Бывают моменты, когда может понадобиться целый ряд экспертной деятельности для суда.

Экспертную деятельность может исполнять определенная организация, относящаяся к суду, или частным фирмам, или же это может быть специалист. Или группа специалистов.

Законодательством не указано, что строительно-техническая экспертиза не обязуется к проведению конкретно в государственном учреждении. Строительно-техническая экспертиза может быть как по прошению суда, так и по ходатайству одной из сторон строительства. Если эта сторона не принимает участие в экспертизе, при условиях что в ее отсутствии проделать это не имеет возможности, либо какая-либо сторона не показала необходимые документы в суде, то судом может быть выдвинут факт для подтверждения которого необходима строительно-техническая экспертиза как с подтверждением, так и с опровержением. Ещё огромный вес включают в себя корректно составленные вопросы для специалистов, которые будут проводить экспертизу.

Анализирование документов при постройке — это ряд проверок, оценок и анализа и еще ревизии. При помощи всего этого, имеется возможность полностью ознакомиться с проектом постройки. Также все данные, которые будут получены при анализе, могут быть представлены в суде, если имеется конфликт с какой-либо стороной.

Заказать проведение экспертизы Вы можете на нашем сайте metrikann.ru

Комментарии закрыты.